[カテゴリ]
【出前講義】東海財界倶楽部「激変する環境下、いまリーダーに求められるもの~システミック・コーチングによる組織改革~」

10月25日(金)18時半~19時半(会場:ホテルオークラレストラン14階)、第33回東海財界倶楽部例会にて、「激変する環境下、いまリーダーに求められるもの-システミック・コーチングによる組織改革-」というテーマで、石川 学長が質疑応答を含めて約60分の講演を行いました。
聴衆は東海地方の経済界のグループである東海財界倶楽部のメンバー約30名でした。講演内容は、名古屋第二赤十字病院および愛知医療学院短期大学でのコーチングの取り組みについてで、講演終了後多くの質問がありました。医療界とは異なる業界の聴衆でしたが、抱える問題は医療界と変わらず、激変する環境下での、人材育成や職員満足度向上等の取り組みに難渋している中、本講演にて幾つかの気づきがあったとの評価をいただきました。
tokaiclub1.jpg