[カテゴリ]
【附属ゆうあいこども園】ホームページ公開

2 0 2 0 年4月、「愛知医療学院短期大学附属ゆうあいこども園」を開園いたします。本園の特色は、併設する「愛知医療学院短期大学」、「ゆうあいデイケアセンター」、小児の診療科目も有する「ゆうあいリハビリクリニック」との連携です。愛知医療学院短期大学は、創立以来37年間、建学の精神である「佛心尽障」に則り、知恵と慈しみの心を持って、障がいのある人々の心身を広く支えることができる理学療法士・作業療法士を社会に送り出してまいりました。
リハビリテーション医学(理学療法学・作業療法学)・福祉・医療分野の専門性を活かし、こども一人ひとりが心身ともに健やかに成長・発達し、「生きる力」を培う教育・保育を実践します。保護者の皆様、そして地域の皆様と共に、子どもたちの健やかな成長を支援し、地域社会に貢献できる「認定こども園」を目指してまいります。

愛知医療学院短期大学附属ゆうあいこども園