[カテゴリ]
コーチング3期生スタート

7月16日にコーチング3期生の第1回の集合研修が実施されました。
コーチングが本学園の風土となることを目的に、3カ年計画が立てたれました。
本学園創立40周年に向けた組織改革の1つで、今年度が最終年度となります。
昨年度の課題でもあった、受講後のフォローアップ、内製コーチの構築をするためには、
学園全体での協力が必要となってきます。
コーチングとは、対象者の目標を引き出し、傾聴、フィードバック技法により、気づきを促し、目標達成のための主体的な行動を促す手法です。これには、信頼関係、普段からのコミュニケーションが大切となります。
これから、コーチングが本学園の風土となり、学園の教職員がイキイキと働ける環境を作り、地域一番の学園になることを目指して、今年度もチャレンジしていきたいと思います。

【写真:3期生 集合研修の様子】
2021_coaching.png