[カテゴリ]
学長メッセージ:気を緩めることなく基本的な感染対策を継続する「新しい生活様式」の徹底を!

学生の皆さんへ

国内の新型コロナウイルスの感染状況については、幸い、この地域での新たな感染者は認められていませんが、感染者が増加している地域もあり、何時なんどきこの地域での感染拡大が起こるかもしれず、今後も長期的な対応が求められています。
 学生の皆さんには、気を緩めることなく、学内ばかりでなく学外においても、感染及びその拡大のリスクを可能な限り低減するように心がけてください。具体的には、「3つの密」を極力避け、「マスクの着用」及び「手指衛生」など基本的な感染対策を継続する「新しい生活様式」を徹底するように心がけてください。