[カテゴリ]
本法人が掲げる「健康経営宣言」実現のために産学連携共同研究を開始

学校法人佑愛学園(愛知医療学院短期大学、附属ゆうあいこども園、附属ゆうあいリハビリクリニック・ゆうあいデイケアセンター)(以下、本法人)は、健康に深く関わる法人であることから、教職員はもちろん学生(園児)の健康を第一に考え、一人ひとりが自らの健康増進を意識し、心身ともに健康で活き活きと働き・学ぶことができるよう教職員・学生(園児)の健康づくりを積極的に行っていくことを「健康経営宣言」として公表しています。
 本法人は、この宣言を実現する取り組みとして、勤怠、健康管理システムを開発する日通システム株式会社(以下、同社)と産学連携共同研究を実施いたします。
 同社が開発したシステムを導入し、本法人教職員の勤怠、日常生活データを検証することで、職場改善、健康増進を通して働き方改革に繋がることの実証を目的とします。