[カテゴリ]
【三位一体の組織創り】表彰式

本日、11月より募集をしていた「三位一体の組織創りアイデア※」の表彰式が執り行われました。
※学校法人佑愛学園は、来年4月のこども園開園に伴い、短大、クリニック、こども園の3つの組織となります。
そして、今後、この3つの組織が、佑愛学園の名の元に三位一体となって、地域や行政と強固に連携し、地域にしっかりと根差した学園を目指しています。そこで、佑愛学園の3つの組織が三位一体となるための具体的、かつ実現可能な取り組みのアイデアを、教職員、学生らから募集をしていました。

応募した皆さんそれぞれが、特色のあるアイデアを考えていました。
最優秀賞に選ばれたアイデアは下記の2つです。
「花木や野菜の栽培、だれでも利用できるスペースに絵や作品を展示、こどもの歌や踊りを披露、お年寄りの特技を披露」
「木のプランター製作と花や野菜の栽培」
今回応募されたアイデアを、三位一体の組織創りに活かし、
より地域に根差した学園を目指していきます。
sanmiittai_idea_keka.jpg
sanmiittai_idea_keka_1.jpg