[カテゴリ]

7/28(土)
市民公開講座「病気と上手く付き合うために~医者が大病を経験して思ったこと~」を開催いたしました。
講師は本学教授で名古屋第二赤十字病院名誉院長の石川清先生。
猛暑日にもかかわらず、約40人程の方にご参加いただけました。
DSC05989.JPG
講座では、石川先生の生い立ちから、医師として国際救援に派遣された経験、
そしてご自身のご家族への想いを伝えてもらいました。
先生は、「健康であることが大切。バランスのとれた食事や適度な運動を心がけて」と、参加者の皆さんには話していました。
とてもシンプルなことですが、継続するのは難しい。
だからこそ、しっかりと意識を持って、健康な日々を送るべきだと再認識させられました。
ご参加いただいた皆様、そして石川先生ありがとうございました。
DSC05996.JPG
次回公開講座は12月1日を予定しております。
内容につきましては、詳細がきまり次第、本HPにでご案内させていただきます。