[カテゴリ]
【パラスポーツサークル】名古屋市障がい者スポーツセンター・カローリング大会

3月18日(日)に、名古屋市障がい者スポーツセンターで行われた「カローリング大会」に、教員、学生、卒業生がボランティアスタッフとして参加してきました。

途中、参加者の代打でプレーしたり、ハラハラドキドキのゲームの中で応援したり...。
全ての参加者が楽しく盛り上がって、良い大会になりました。

カローリングは、老若男女、もちろん障害が有る人も含めて誰でもできるスポーツです。
オリンピックで盛り上がった、カーリングによく似たスポーツです。
でも、
しっかり頭を使って、緊張感も高く、本当に競技としても白熱します。

ボランティアスタッフで参加した学生達にも、とても良い経験になりました。
「来年は、学校でチームを組んで参加しよう!」
なんて話も...。

これで、今年度の名古屋市障がい者スポーツセンターの大きなイベントはおしまいです。
また、4月から、いろいろなイベントが始まりますので、学生達とともにたくさん参加して、経験を積んでいこうと思います。

(鳥居)