[カテゴリ]
【女子野球部】全日本選手権大会に向けて

女子野球部は、8月15日~16日にかけて埼玉県志木市へ遠征。
全日本大学女子野球選手権大会で合同チームを組む、跡見学園女子大学さんと合同練習をしてきました。

関東地方は大雨洪水警報が出るあいにくの天気でグラウンド練習はできませんでした。
でも、初めて対面する跡見学園女子大学さんのメンバーとも交流し、一緒にバッティングセンターに行ったり、ファミレスで交流ランチ会して...とても仲良くなれました。

来週は、魚津市で再会、そして共に全日本大学女子野球選手権大会では大暴れする約束をして別れました。

野球を通して、全国の他大学と交流できるなんて、素晴らしいことです。
女子野球部でよかった...と学生たちも実感。
さて、来週の全日本にむけて、さらなるレベルアップめざした頑張ろう!

皆さん、応援宜しくお願いします!
                                (監督)

20170816_atomigakuen.jpg