[カテゴリ]
FD&SD研修会

学校の教職員も猛勉強してます!

先日、名古屋大学教育学部教授の柴田好章先生をお招きしての教職員研修会(FD&SD研修会)を開催しました

テーマはずばり「学修成果」です

学生さんたちが、道に迷うことなく理学療法士や作業療法士になるためには、先生方の教育のレベルもいつも向上目指さなくてはなりません。少しでも良い教育を提供する為に先生方も真剣です。

学修の成果を上げるために、愛知医療学院短期大学として何をすべきか、何をどう達成するべきか...みんなでディスカッションも交えながらの研修でした。

柴田先生の講演もとてもわかりやすく、講義方法そのものの参考にもなった研修会でした。

学生たちも迷いながらも頑張っていますが、先生方もまた迷いながらも良い教育の為にいろいろ考えています。小さな短大ですが、先生方の取り組みも大きな大学には負けません。

常に前に向かって、みんな頑張りましょう。                     (学科長)

fdsd20155.jpg

詳しくは、ゆうあいブログへ