「いつもと違うことをしてみた。」

松村 仁実 [理学療法学専攻]

休日にハイキングに出かけてみました。天気も良いし、家にいるだけもつまらないから出かけたい。でもコロナのことを考えると3密を避けたいな、などと考えた結果ハイキングにたどり着きました。
 行先は東谷山(名古屋市守山区)。車で移動し、途中のコンビニでお昼ご飯を調達し、いざ出発。ちょっとした山で、歩き始めからのぼり坂。坂道を歩き慣れていないので、ペースをつかむ前にひと休憩。ちょっとずつ体も慣れてきて自分のペースがつかめると周りを気に掛ける余裕も出てきて、やれ日陰は涼しいだの、鳥の声が聞こえるなど言ってました。山頂に近づくと、お昼ご飯の楽しみもありラストスパート、無事到着。
 山頂には展望台もあり、いい眺めが広がっていました!
 標高198.3m、決して高い山ではないのですが、自身の足で登ったという達成感が一層景色を良くしてくれた気がします。また、いつもと同じコンビニご飯がおいしく感じることができました。
 ごちゃごちゃ書いていますが、自分で歩いて感じるのが一番ですかね。

NEXT ≫ 2020.12.04 加藤 真夕美 [作業療法学専攻]