「今年はどんな年にしようかな。」

松村 仁実 [理学療法学専攻]

暖冬と言われながらも、寒い毎日が続いています。まだ一月ではありますが、新春の喜びはあっという間に去っていってしまい、日々の出来事に追われる毎日になってきました。気づけばもう3週間経ちます。お餅を食べるときにだけ、まだ1月だなぁと正月の名残を感じることができます。
 ところでみなさんは今年の目標は立てましたか?一年の計は元旦にありという言葉もあります。これをするかしないかでは、一年の過ごし方が少しばかり変わってくると思います。昨年の正月にも、たしか目標を立てたはずだった、、、という皆さん(私も含め)、今年こそは達成できるように励みましょう!「できもしない目標を立てるぐらいなら、、、」と思わずに、立てるべきです。途中で修正すればいいのですから。ただし、修正するには一度目標を立てておかないと。まだ今年は300日以上残ってます。まだ目標と計画を立てていないみなさん、まだ間に合います!素敵な人生のための素敵な1年になりますように。

NEXT ≫ 2014.01.30 加藤 真夕美 [作業療法学専攻]