ゆうあいこども園について

当園定員

定員表
本園の「園則」「重要事項説明」「職員体制」については、下記よりご確認ください。
園則
重要事項説明
職員体制

子育て支援

子育て中の方が気軽に集い、交流や子育ての悩みを相談できる場として活用してください。
  • 園庭、多目的室(子育て支援室)開放(月2日)
  • 子育てに関する相談(予約制)

• わくわくひろば

アフタープログラム

保育時間外の活動として、下記の教室を検討しております。希望者は、教室が始まるまでこども園でお預かりします。

「サッカー」「サッカー」:5歳児の課内授業で実施いたします。
サッカー教室希望の方は、FC AVANCO(アバンソ)までご連絡ください。

プログラム プログラム

施設環境

全室冷暖房完備、機能的で動きやすいバリアフリーの新しい園舎。園庭から全ての教室が見渡せる構造になっています。
また、防犯カメラシステムを設置し、子どもたちが園で安全に過ごせるよう配慮しています。

キッズリー

園児の登園・遅刻・欠席状況等を、毎日スマートに管理できるアプリを導入しています。 保護者の方とのコミュニケーションが豊かになり、保育士が今まで事務的な作業に割いていた時間を有効活用できることで、子どもにも保護者の方にも、一人ひとり丁寧に時間を使うことができます。
キッズリー

マップ