[カテゴリ]
愛知医療学院短期大学 専攻科の募集停止について

kousyou.jpg
 愛知医療学院短期大学専攻科(リハビリテーション科学専攻)は、2020年度(平成32年度)をもちまして学生の募集を停止いたします。
 リハビリテーション医療の現場で日々活躍をされている方が働きながら学び、四年制大学と同様の学位を取得できる場を提供してまいりました。しかし、理学療法士・作業療法士が働く現場からのニーズの低下や、365日リハビリテーション体制の導入により土日曜日の出勤が増えたこと、さらには、大学院入学資格が緩和されたことなどの理由により本学専攻科の役割が低下したとの判断に達し、本学専攻科を廃止するに至りました。
 なお、2020(平成32年度)年度までの専攻科入学生の教育については全学をあげて取り組んでまいります。また、本学リハビリテーション学科は、社会で活躍できる理学療法・作業療法士の育成に引き続き邁進してまいります。
 ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

2017年11月10日

学校法人 佑愛学園   理事長 丹羽 治一